بِسْمِ اللَّهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيم

Ayruel Blog(Hak Cipta Milik ALLAH…silahkan copy paste…)

Warung Celotehan

Assalamu alaikum wr wb

Pencipta : ALLAH

Idola as a panutan : Nabi Muhammad SAW

Mursyid : Ortu

Nama : ayruel chana (irul chan)

Diin :Islam

Aliran : Islam

Tarekat : Islam

Kelamin : sama dgn nabi Adam

umur : entah berapa lagi sisanya mudah2 an dipanjangin dan barokah

masa di dunia : baru menjalani 27 tahun lebih sejak nongol di dunia..28 tahun sejak diciptakan

Negara : Indonesia

Asal : Minang sumatera barat,Batu sangkar

Suku : Jambak

Domisili : Riau ,bangkinang,pekanbaru

apa lagi yach….

Pekerjaan : Mengelolah Bumi tugas dari ALLAH.

Makanan favorit : Nasi

Hobi : Dzikirullah.baca qur’an,tafakkur,sholat,tawakkal,dll

udach ach…

Wassalam

Hhh….mau celoteh 2 atau kritik atau pertanyaan dll disini aja dech

99 Tanggapan to “Warung Celotehan”

  1. minangmedia said

    TEST comment ciek dulu…

    ba a kaba rul…??? lai sehat2 se jo keluarga…!!!

    bilo lah ado kesempatan dhen kasinan, caliak kamanakan disinan,
    hm…. tapi cari pitih dulu, untuak kasinan…… he he :-))

  2. hhhh,,,,alhamdulillah
    hhhh..ndak sampak sahalai do ntuak kasiko…
    Lach limo bulan umua anak wak kiniko

  3. minangmedia said

    wah…. io mah rul, sampai habis sahalai do untuak kasinan, tapi ba a lah rul, dek parasaian mah, mangko jauh taraso…!!!

    kok lah tanang parasaian parasaian ko, baru dahen pai puta2 lai… he he he…

    kini sadang sibuk snek dek bukak PS lo disiko dahen kini..🙂

  4. eeee..lach bukak ps…mantap tuch..
    lach babini da hen liek

  5. Wisnu Sudibjo said

    Assalamualaikum,

    Ditunggu video video ok punya nya ya……

    Wassalam,

  6. ini blog yang bagus untuk menimba ilmu???!

  7. makasih pak haji bustamam…hanya sekedar coret2an….nich jari iseng aja meninju keyboar…membanting mouse…
    wassalam

  8. fie said

    Mampir ciek bang ayruel…
    sorry tadi YM nyo ndak tertanggapi, soalnyo sadang nongkrong di luar. dima sanak kini ko?

  9. uut said

    Mikum… tok tok tok…

    Kunjungan balasan, ternyata yang ngomen aku udah usia bapak-bapak toh? Piss. Makasih udah mau nambahi artikel tanggapan dari http://mrdnet.110mb.com/ffi/qrtext/sjarahq4.htm. Udah aku pelajari isinya, kebetulan mata kuliahku dulu membahas itu. Kalo bukunya komplit, insya Allah aku mau meneliti sejarah mushaf sahabat. Masih terlalu sedikit yg aku punya, dan aku masih dahaga bacaan!

  10. @UUT
    Assalamu alaikum

    Hati2 mentafsirkan sejarah…benar bisa kita pahami menjadi salah ,salah bisa menjadi benar dalam pemahaman…

    Jgn sekedar berlandaskan pada buku2…
    Pedoman lach pada Alqur’an…
    nyata alqur’an bertahan hingga saat ini…kalau bukan ALLAH ,,,,siapa yang sanggup menjaga nya…
    Ingatlah..orientalis dan zionis sedang gencar2nya memburukkan citra Alqur’an…

    Wassalamu alaikum

  11. adi isa said

    hah!
    kapan dibuat sih nih waroeng?
    koq, baru lihat..hehehehe

    orang minang toh…mas ayruel…

  12. shofiyah said

    Assalamu’alaykum

    meninggalkan jejak biar ga dibilang pengunjung gelap pak!

    shofiyah ajah
    ^_^

  13. @bang adi
    waduch baru 2 hari ini dapat semen se sak bikin nich warung…hhhhh
    di upgrade bang….iya nich bang aslinya minang…cetakkan pabrik minang..hhh
    bang adi mau kopi,teh,susu,atau goreng pisang…silahkan2 dinikmati
    hhhhh

    @shofiyah

    waduch ketinggalan dimana yach jejekku?
    salam ayruel or irul saja

  14. adi isa said

    bro, ada yang seru,..lihat disini, rugi banget kalau nggak intip:

    http://islammenjawab.multiply.com/reviews/item/225

    ane juga masghul…

  15. waduch nggak bisa replay di multiply…
    ada2 aja permainan non muslim….nggak ngaruh akan kebenaran dan kekuatan islam…
    tapi kita harus tetap membela islam.

  16. kismi_kuik said

    @ bragajul celana…eh apa.. ancur chanpah,..eh apaan sih ini !!? .. nama koq bau banget & kotor banget kesannya ??!! nama pake jelimet kayak loe orang penting aja ??!!,.. dongo ya…dongo aja loe !! kayak nabi loe tuh yang buta huruf !!…WA..KWAK..KWAK..KWAK !!

    Karunia orang kristen itu hanya untuk nolong orang2 yang tersesat,.. bukannya untuk nolong orang2 penyesat dan terorist kayak loe2 !!

    Palestina = loe2 juga, moslem penyesat kan ??!! EMANG GUE PIKIRIN ??!!

    Heh !!..ciri khas dari loe2 tuh selalu “membenarkan” apa yang sudah jelas2 “salah”!, seperti selalu membela kitab suci “terorist” quran loe, menyembah nabi “hypermaniac sex” muhammad loe, dsb..!!

    Lha ini lagi loe ngajak2 orang belain palestina, umat nabi loe2 juga,.. pake tuh otak loe !!! meski ga punya nalar juga !! Israel itu kalau ga selalu di kirimin rudal dari palestina, ga akan mereka balas meluluh-lantakan bangsa arab loe itu, bego .. !! KACIAN DEH LHO !! WE..,KWEK..KWEK..KWEK !!

    Dasar otak loe tuh sama ama nicknamenya, kotor dan bau taik !! apa itu bragajuel clana hi..hi…oowwweeeeeee ( muntah gw jadinya !!! ) CAPE DEEHH !!

  17. @kismi
    Oooo..gini toch contohnya orang kristen…..jgn salahkan saya menganggap negatif anda…
    bagi umat kristiani yg sadar….masukin nich orang ke rumah sakit jiwa…

  18. haniifa said

    @Mas Ayruel
    Ada yang nyapa tuhh..
    http://haniifa.wordpress.com/2009/04/26/nun/#comment-744

  19. Salam kenal mas… blog nya bagus banget, memberikan wawasan n pencerahan… trus berkarya

  20. kangBoed said

    Salam kenaal mas… hmm… saya pernah punya sahabaaaat dahulu sekali maaas… kangen sama diaaa… orang gunung pasamaaaaan… Datuuk berjalan… namanya ISMET… pernah dengar gaaak…. maaas halllooooo… *Cari Orang Hilang*… hehehehe….
    Salam Sayaaaang..

  21. Si Tukang Ronda said

    ketika saya berkunjung pertama kali keblog ini saya curiga
    jangan2 yang bikin blog “urang awak” melihat dari nama dan tampilan rumah adat kiri atas hihihi
    ternyata betol.

    halo chan deyen urang toluak kuantan apo perna ka toluak. kalau perna syukurlah
    sebontar lai kan ado acara nan elok PACU JALUR tanggal 6 agustus 2009
    kalau sempat singga kerumah ambo beko deyen bori alamatnyo

    salam

    • Waalaikum salam….
      iyo..iyo…iyo..
      Ndak salah tebak do…kini barado di bangkinang….hhhh dakek nampak e
      salam kenal..id yahoo.= ayruel_chana

      wak tunggu id nyo sanak ndak chat pulo wak,manyambuang tali silaturrahmi/
      pacu jalur 6 agustus batepatan pulo jo wisuda adiak di UNAND…ndak bisa nampaknyo do
      wassalam

      ttg comment di vila putih wak koreksi stek..
      namo ALLAH ndak ado memang di Makhluk.
      Tapi ABDULLAH ado….

  22. Si Tukang Ronda said

    @ chan

    makosuik ambo dak ado urang yang benamo Allah do maklum ambo pane hihihi makasi atas koreksinyo
    si dhammaduta memang bandel.
    email ambo ko chan: yanpurbaya@ymail.com
    lai botual email si chan go: id yahoo.= ayruel_chanak
    kan den bori khabar pado dunsanak pobilo blog ambo la siap hihihi

    dak pa apo do udo dak datang ke toluak memang lobia pontiang wisuda adiak
    abek urang tuo dak babaok wisuda adiak?

  23. adi isa said

    halo mas ayruel

    saya agak sibuk nih, entar lagi masuk perkebunan/hutan
    jadi jarang online lagi.

    tetap dijajaran depan garis tempur ya..
    hehehehe..

  24. nsanak. salam kenal yo

  25. afriZONE said

    Assalamualaikum…wr…wb….
    Salam kenal juo Pak…..

  26. haniifa said

    Assalamu’alaikum, @mas Ayruel
    Blok-nya @Mas Nalar Cerdas… dihapus yach !!😦

  27. @ Abdul ghafur & afrizone

    Salam kenal balik

    @haniifa…
    Waalaikum salam

    Waduch baru tau juga..
    kayaknya iya…kemana yach si tukang ronda
    wassalam

  28. filarbiru said

    @chana

    aku nggak kemana2 saudara2ku
    aku hanya tukar tikar😛

    lihat tu blog baruku, yang kemaren aku lupa sandinya ya barabeh dah

    salam buat semua, chan, haniifah, wedul, adi isa dan teman2 yang lain
    maklumlah aku orangnya pelupa.

    coba kita bahas yang ini deh

    http://filarbiru.wordpress.com/2009/05/24/sang-penggugat/

    salam saudaraku

  29. Filar Biru said

    @Chan

    aku kembali lagi hehehehe
    udah tiga hari menghilang

  30. KangBoed said

    hehehe.. *lirik kanan*.. ternyata nama saya ada.. *malu muka merah*.. ma kasih maaaas Ayruel yang baik.. saya sudah add juga mas ayruel di tempat saya
    Salam Sayang

  31. boni said

    @ayrul
    ada info tentang blog mas wedul saudaraku….
    sampai saat ini saya belum bisa mengakses,blognya…!

  32. Fietria said

    oh jadi jadi sama dengan adam. Oke deh saya enggak pensaran lagi.

  33. haniifa said

    @Mas Ayruel
    Kemana yach @mas Rohedi, biasanya beliau tampil disini ?!
    Tolong sampaikan salam hangat dari @haniifa, jika sempat bersua dengan beliau.

    Thx.

  34. dinda27 said

    Salam kenal.
    Blog nya bagus untuk menambah pengetahuan keIslaman sy.
    Terimakasih lawatannya. Terimakasih telah berbagi

  35. haniifa said

    @Mas Ayruel
    Dasar Waria Toon….😀😆

  36. Assalamualaikum

    Mas, minta ijin donk artikel ‘alasan si kafir’ saya mau translate ke bhs inggris (insha Allah bila ada waktu), utk saya posting di blog saya.

    Jazaik Allahu Khair.

    Wassalam

  37. Fietria said

    http://fietria.wordpress.com/2009/07/09/hantu-jacko-nongol-di-pohon-di-california/

  38. Saka said

    doooohhhh gak haniifa gak ayruel,
    ngomonginnya angka 0 ama 1 mulu
    no komeng lah sayah mah😆

  39. adi isa said

    mas ayruel, aku udah main ke tempat wedul yang baru
    tapi masih ada moderasinya.

  40. Assalamu’alaikum…

    Mas Ayruel, terima kasih ya, atas komentarnya di blog saya, untuk jawaban diskusi Mas Ayruel, karena agak panjang, jadi tidak saya tulis disisni, tapi bisa dilihat di blog saya. Ohya, bila berkenan, saya ingin tukeran link dengan Mas Ayruel, mohon konfirmasi tentang tukeran link ya…

    Wa’alaikum salam,
    Dewi Yana

  41. Assalamu’alaikum…

    Wah, terima kasih ya Mas, ternyata saya yang kurang memperhatikan, kalau blog saya sudah di link, kalau begitu nanti blog nya Mas Ayruel, segera saya link, setelah ini, nanti bisa dilihat.

    Wa’alaikum salam,
    Dewi Yana

  42. Assalamu’alaikum,
    Mas Ayruel, saya mohon dukungannya ya, saya lagi ikutan lomba menulis dalam rangka memperingati hari kemerdekaan kita, diblogdetik.com : http://dakwahdewiyana.blogdetik.com
    Terima kasih.
    (Dewi Yana)

  43. @Ayruel

    Akhirnya selesai juga proyek Gravatar Gue…hahaha…Makacih

  44. qarrobin said

    assalamu’alaikum

    perkenalkan saya dari palembang

    wassalam,qarrobin

  45. adi isa said

    selamat menjalan ibadah puasa buat saudaraku ayruel

    salam hangat

  46. heruyaheru said

    benderanya kaya bendera HTI, jadi malesss….

  47. Assalamu’alaikum, @Mas Ayruel
    Sudah sehat sekali @Mas ?!
    ((Jangan terlalu capek dulu… jaga kondisi !!)

    Salam hangat selalu, Saudaraku.

  48. adi isa said

    as.wr.wb

    karena masih suasana lebaran,
    saya ingin mengucapkan, minal aidhin wal faidzin kepada mas ayruel bersama keluarga

    mohon maaf jika ada kesalahan dan kekhilafan

    salam hangat.

  49. Fitri said

    Mau tanya..

    Cara memasukkan komentar blog orang lain ke blog kita, gimana caranya?

    Seperti komentar dari blog mas argosiloku, yang masuk ke blog ini.

    • maksudnya..dijadikan artikel?
      jika dijadikan artikel..setelah di copy…paste kan pada microsoft word..(di wp ada menu itu ketika nulis artikel)

      ada menu = tempel dari word

      wassalam

      • Bukan dijadikan artikel. Maksud saya cara menampilkan komentar blog lain ke blog sendiri. Tapi saya sudah tahu caranya kok, dikasi tahu sama kopral cepot.

        Kalau ada waktu tolong pengunguman yang saya pasang di blog chodet dihapus, saya sudah enggak bisa log in lagi ke blog chodet. Karena saya sudah menghapus blog fietria.

        Sekarang saya pindah rumah ke
        http://kerajaanagama.wordpress.com/

        Wassalam, Fietria.

  50. Assalamu’alaikum Saudaraku
    Alhamdulillah
    Lega rasanya hati ini membaca ulang head artikel diatas yang ternyata @mas Ayruel & keluargaa “Domisili : Riau ,bangkinang,pekanbaru”
    Jujur saja sayah sedikit khawatir, masalahnya semenjak ada Gempa di bumi Andalas… celotehan kawanku turut raib😦 duhh…. sayah blog walking kemana-mana, hanya sekedar menghilangken rasa dahaga ini.

    Salam hangat selalu buat @mas Ayruel dan Keluarga.

    Sahabat sekaligus sudaramu, Haniifa.

  51. pa kabar bro?. Warungnya belum ada barang baru ya….hehehe

  52. boni said

    @ ayrul

    ass…insyaallah anda dalam ke-adaan sehat wal’fiat mas….salam buat anda dan keluarga.

  53. boni said

    @ mas ayrul
    Selamat Idhul Adha saudaraku…juga yang lainnya..mohon maaf lahir dan bathin kalau ada kesalahan2 saya.Lagi banyak kesibukan yach…kok kurang bahkan agak menghilang saudaraku…????
    wassallam

  54. Assalamu’alaikum, @My best friend

    Selamat ‘Idul Adha, mohon maaf lahir dan bathin jika ada salah kata.

    Sampaikan salam hangat selalu pada keluarga dirumah.

    Wassalam, @Haniifa.

  55. shahil said

    Assalaamualaikum anak Ayruel.

    Selamat menyambut hari raya Aidil Adha.

    Mengerjakan haji ke Mekah memerlukan berlanja besar bagi kita di sini. Namun berjihad di kolong langit cyber hanya memerlukan “jisim halus rahsia Tuhan” sahaja.

    Maka majulah terus dengan kekuatan iman dan taat.

    Wassalam
    http://shahil.wordpress.com

  56. boni said

    @ ayruel

    lagi kemana nich mas…!!!!!

  57. بِسْمِ اللَّهِ الرَّحْمَـنِ الرَّحِيمِ

    Bismillaahir rohmaanir rohiim

    Dengan nama Allah yang Maha Pengasih lagi Maha Penyayang

    رَبَّنَا اغْفِرْ لِى وَلِوَالِدَىَّ وَلِلْمُؤْمِنِينَ يَوْمَ يَقُومُ الْحِسَابُ

    Robbanagh fil lii wa li waalidayya wa lil mu’miniina yauma yaquumul hisaab

    Ya Tuhan kami, beri ampunlah aku dan kedua ibu bapakku dan sekalian orang-orang mukmin pada hari terjadinya hisab

    امين

    Amiin.

    Teriring salam dan do’a senantiasa buat @Mas Ayruel Chana yang sedang dalam masalah dengan pasa -keparat- aparat hukum.

    Saudaramu: @Haniifa.

  58. Filar Biru said

    wak…udah lama nggak berkunjng nih
    kemana aja?

  59. @Mas Ayruel Chana

    Selamat tahun baru 2010, mari kita awali dengan niat dan kemauan yang kuat semoga Allah melancarkan dan memudahkan semua usaha kita, Amin.

    Salam hangat selalu,

    #Haniifa.

  60. boni said

    @ ayruel

    mudah2han tahun ini problemnya sudah selesai…!
    wassallam

  61. Imam Shohib said

    AssalamualaikumMas aq g merantau d m’sia,wong jowo gitu,saya sering ‘liat’blog tentang smua,first saya seneng ma yg religi,saya buka hanya hr ahad ja,soalnya sini internet mahal,g mana untuk tambah ilmu saya klo mas hantar emel ke saya,thanks.wassalam.

  62. Assalamu’alaikum @Mas Ayruel Chana
    Bagaimana urusan denga para “beliau” ?!

  63. Riyanti said

    btw, lam kenal ea kang…
    thankz atas kungjunganna ke rumah ^^

    salam sayank

  64. boni said

    @mas Ayruel

    selamat berpuasa di bulan ramadhan ini saudaraku..!..maaf yach agak telat ucapannya..!..
    Juga untuk semua rekan dan sahabat seiman – ku,”mat berpuasa”

  65. adi isa said

    mana nih yang punya rumah, sibuk dagang ya?😀

  66. Roy Rey said

    Selamat Hari Raya Idul Fitri 1431 H / 2010 M
    Taqobbalallahu minna wa minkumMohon
    Maaf Lahir Dan Batin

  67. Assalamu ‘alaikum,

    Selamat menyongsong hari raya ‘idul Fitri 1431 H.
    Taqobbalallohu minna wa minkkum,
    Taqobbal yaa kariim,
    Minal aidin wal faidzin.

    Salam hangat selalu, Haniifa.

  68. Assalamu’alaikum @Kang.

  69. dinrip said

    kren biodatanya,,,mo ngelamar kerja dimana ?? 🙂

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: