بِسْمِ اللَّهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيم

Ayruel Blog(Hak Cipta Milik ALLAH…silahkan copy paste…)

Hal-hal yang merusak iman

Posted by Ayruel pada 26 September 2009

bismillahirrohmanirrohimAssalamu Alaikum warohmatullohi wabarokaatuh

Alhamdulillahi Robbil ‘Alamiin…

Setelah membahas Rukun2 Iman ,selanjutnya kita akan membahas apa saja perkara yang bisa merusak Iman.Merusak bukan berarti hilang,tapi yang namanya Rusak,walau diperbaiki semirip2 aslinya,tetap aja bekas itu masih ada.Sudah barang tentu Kita manusia sebagai Pengemban Amanah,takkan mampu mengubah hari kemaren yang kita lalui.sebagai misal :

Jika nilai hari kemaren kita adalah 5 point.kita takkan bisa mengubah nilai kemaren tersebut menjadi 4 dst atau 6 dst point.Yang akan kita ubah adalah Hari esok kita dgn nilai berbeda dari hari kemaren yang kita lalui.jika kemren bernilai 5 point,maka hari esok kita ,entah 6 dst atau 4 dst point yang akan kita ubah hasilnya dari hasil hari kemaren.

Baiklah ..kita masuk pada inti artikel kita saat ini . (bagi yang belum mempunyai Qur’an digital ,maka download disini)

Hal-hal yang merusak iman

  • Sekian…dan semoga bisa lebih mempertebal Keimanan kita dan bermanfaat hendaknya…amiiin .dan akhirul kalam
    Wassalamu alaikum warohmatullohi wabarokaatuh
  • 39 Tanggapan to “Hal-hal yang merusak iman”

    1. Assalamu’alaikum,
      Ya Tuhan kami, janganlah Engkau jadikan hati kami condong kepada kesesatan sesudah Engkau beri petunjuk kepada kami, dan karuniakanlah kepada kami rahmat dari sisi Engkau, karena sesungguhnya Engkau-lah Maha Pemberi (karunia).” (QS Ali Imran [3] : 8). Semoga kita semua bisa selamat dari segala macam penyakit hati, selamat dari segala sesuatu yang bisa menyebabkan rusaknya iman kita, amin. Tulisan yang bagus Mas Ayruel, ayat-ayatnya sangat lengkap. (Dewi Yana)

    2. Fitri said

      Barokallohu fiikum. .salam dari keluarga besar Pedagang Muslim Group

    3. batjoe said

      hati-hati mba fitri………..

    4. adi isa said

      nice postingan mas ayruel

    5. KangBoed said

      MENGUCAPKAN SELAMAT ATAS NAMA PERSAHABATAN DAN PERSAUDARAAN

      SEMOGA DENGAN BERJALANNYA WAKTU SEMAKIN MEMPERSATUKAN KITA SEMUA.. TIDAK MELIHAT SIAPA KAMU.. APA AGAMAMU.. APA MAZHABMU.. TETAPI DENGAN MENYADARI KITA BERASAL DARI YANG SATU..

      SALAM SAYANG SELALU

    6. batjoe said

      idem kang…

    7. adi isa said

      mas ayruel, gimana kabar? sehat selalu kan?

      saya tunggu postingan islami selanjutnya. salam hangat.

    8. dony said

      Assalamu’alaikum.. wah info bagus mas thanks ya…….

    9. nikmah said

      alhamdulillah,,,,,,, tugasku kelar,thanks very much….

    10. Assalamu’alaikum,
      Apa kabar Mas Ayruel, makasih ya Mas, sudah menyempatkan diri mengunjungi blog saya. Beberapa hari terakhir ini, saya memang sempat tidak aktif ngeblog, karena ada suatu urusan, Alhamdulillah sudah hampir selesai, jadi bisa ngeblog lagi. Kalau melihat blog ini belum di update, sepertinya Mas Ayruel sedang sibuk juga ya.. (Dewi Yana)

    11. Dewi Yana said

      Assalamu’alaikum,
      Mas Ayruel, apa kabar, saya mau mengundang Mas, untuk mengunjungi blog baru saya (blog hadiah, dari seorang teman Blogger kita), – (Dewi Yana, http://jalandakwahbersama.wordpress.com)

    12. qarrobin said

      apa kabar mas ayruel,

      ada kopi hangat dari saya
      http://qarrobin.wordpress.com/2009/10/30/menguak-konspirasi-persia-dalam-merusak-islam-dan-memecah-belah-muslimin/

    13. KangBoed said

      RAIHLAH “JATI DIRI MANUSIA”.. untuk
      MENGEMBALIKAN JATI DIRI BANGSA INDONESIA
      Salam Cinta Damai dan Kasih Sayang ‘tuk Sahabatku terchayaaaaaank
      I Love U fullllllllllllllllllllllllllllllll

    14. adi isa said

      salam persahabatan selalu, buat sahabatku ayruel

    15. suara said

      terimakasih atas pencerahannya. salam kenal

    16. syaiful said

      salam kenal

    17. farizy said

      ass
      postingannya bagus om… ana comot buat mading ya…
      o..ya sekalian tukeran link om….
      wslm…

    18. Filarbiru said

      Wak

      Apo kaba kini go la lamo ambo dak kemari maklumlah wak hehe.

      Saya melihat ada 3 faktor merusak iman secara garis besar. Dan ketiga faktor itu semuanya ada dlm AQ.

      Salam

    19. nih orangnya kemana ya (Mas Ayruel), ketangkep hansip aya ya

    20. KangBoed said

      😆😆😆😆😆

      RAIHLAH “JATI DIRI MANUSIA”.. untuk

      MENGEMBALIKAN JATI DIRI BANGSA INDONESIA

      Salam Cinta Damai dan Kasih Sayang ‘tuk Sahabatku terchayaaaaaank

      I Love U fuuuuullllllllllllllllllllllllllllllll

    21. KangBoed said

      salam kengen aja daaaaaaaaaaaaah dan sukses selalu

    22. Fitri said

      Happy New Year 2010

    23. Assalamu’alaikum,
      Mas Ayrual, kemana saja, sepertinya blog ini sudah lama ngga di update? Selamat Tahun Baru ya… Mas.. (Dewi Yana)

    24. shahil said

      Assalaamualaikum Ayruel.

      Wah sudah lama pakcik tidak melayari blog kamu ini.

      Kelihatannya kamu bersusah payah mendaftarkan surah-surah al-Quran untuk menafa’at umat Muslim.

      Semoga usaha kamu mendapat ganjaran yang tinggi dari ALLah Taala.

      Wassalam
      http://shahil.wordpress.com
      i_shahil@yahoo.com

    25. Riyanti said

      blogwalking…
      wah sangat lengkap tnjauanna hehehe🙂
      gud luck sll ea…

      salam sayank

    26. Assalamu’alaikum,
      Alhamdulillah, terima kasih Mas Ayruel, cuma kayaknya kepanjangan kalau saya tulis disini, jadi diblog saya saja ya.. saya mengucapkan terima kasih yg sebesar-besarnya sama Mas Ayruel atas koreksi yg diberikan. (Dewi Yana)

    27. Filar Biru said

      wak a kaba’ kini dunsanak la lamo awak dak basuo?

      lai sehat2 keluarga?

      ba a’ kabar padang la suda gompo tu?

    28. KangBoed said

      waaaaaaaaaaah artikelnya mangstab pisan mas Ayruel..

    29. update doong…

    30. tri winarsih said

      Assalamu’alaikum, akhi ayruel

      Salam kenal dari ana…

      Subhanallah, ayat-ayatnya lengkap sekali, alangkah bagusnya jika diberi penjelasan terlebih dahulu atau mungkin penafsiran dari ayat-ayat tersebut….

    31. tio said

      masa gak bisa kebaca,
      tolong postingin yg bisa kebaca
      terims

    32. Aryozava said

      Assalamu’alaiqum . .

      Gan, sblm.a mhn mf . . Itu ane mw bca, pnjelsanya dmn eah . .
      kq isi.a cuman nmr” . .
      Ku tunggu blz.an.a gan . .

    Tinggalkan Balasan

    Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

    Logo WordPress.com

    You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

    Gambar Twitter

    You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

    Foto Facebook

    You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

    Foto Google+

    You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

    Connecting to %s

     
    %d blogger menyukai ini: